Вся жизнь - театр!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вся жизнь - театр! » FlashBack » This is it


This is it

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1.Имена участников: Dominik&Taylor
2.Дата/время/погода: май 2017
3. Место действия: Прага
4.Кратко о предстоящем: Прошлое любит возвращаться. Прошлое любит давать по мозгам, когда за двоих решает один. Особенно без ведома другого. В нашем случае, прошлое - это я.


http://sa.uplds.ru/NrqBj.gif  http://sf.uplds.ru/mtVdl.gif


+1

2

- Ты ничего не хочешь мне сказать?
Наверное, он ждал этого дня, этого момента. Или надеялся, что такое никогда не наступит, что я и дальше буду пребывать в блаженном забытьи. Но все всплыло, как то, что не тонет. Память вернулась резко, как будто кто-то брал ее на время, попользоваться, а потом вернул за ненадобностью. Или не понравилось. Скорее второе, потому что хранила в себе эта память не самые приятные воспоминания, а те, которые хранились, приятными мог назвать только я. Там было много неприглядных вещей вроде моделей с ограниченными возможностями, но самое главное, там, оказывается, была моя ЖЕНА. Да, вот так вот, нежданно-негаданно я почти стал двоеженцем, хотя, насколько я знаю, в Калифорнии такое не поощряется. Все, что здесь поощряется, это хорошая работа, красивое тело, солидный заработок и обаятельность. К счастью, было все, кроме меня самого. Да, тело в Калифорнию вернулось, а память никак не могла ответить на вопрос, что же я делал в Праге, да еще столько времени? И вот, в тот момент, когда все наладилось, когда Эмили сказала мне да, и мы прошли период помолвки, выясняется, что я уже женат. Как теперь быть - ума не приложу, но самый главный вопрос - почему я не знал об этом заранее.
- Не хотел тебя тревожить.
- Супер, зато сейчас я спокоен. Через месяц у меня свадьба, а я уже, оказывается, женат. Классно.
- Честно? Я думал, что к тебе память не вернется, и ты сможешь жить новой жизнью.
- Ох-ре-неть.
Ничего цензурного выдать не удалось. Пальцы, между тем, шустро бегали по дисплею телефона, набирая знакомый номер. Но нет, номер недоступен, а пропущенный она увидит, как только включит телефон, или же будет доступна. Хотя, как знать, вдруг для кого-то она очень даже доступна.
- Купи мне билет в Прагу. Ближайшим рейсом.
- Не надо, Дом.
- Тебя спросить забыл.

Прага встречает теплом, духотой и дождем - мелким, противным, моросью, которая оседает на воротнике пиджака. Джинсы сразу же намокают, словно становясь тяжелее. А мне, между тем, больно даже дышать здесь. Память тела все же сильнее, да и ассоциативную мою память никто не отменял. Я все еще помню какие-то запахи, помню звуки, помню свои ощущения в тот или иной момент в том или ином месте. Помню, как здесь гуляли с Делманом. Как здесь меня Немец пытался напоить после моих утверждений, что я не пьянею. А во и парк, в котором я снова встретил Тэйлор. Чуть позже, здесь же, я признаюсь ей в любви, сделаю предложение. И она согласится стать моей женой. И все ради чего? Ради того, чтобы потом я уехал, оставив здесь и память, и светлые воспоминания. И жену. До сих пор в голове не укладывается, как я мог ее не вспомнить, и почему вообще забыл. Ведь при амнезии запоминают все события и всех людей, которые всегда были рядом. А может, у нас все просто не так гладко было? Вспомнить-то я вспомнил, что женат, но от все остальное покрыто мраком.
- За что?!
В бессильной злобе я останавливаюсь, закидывая рюкзак на плечо, и поднимаю голову к небу. Сколько раз вот так здесь стояли, сколько людей просили то ли у бога прощения, то ли проклятия – чего угодно, лишь бы не раствориться целиком и полностью в этой череде серых будней. Что угодно, лишь бы не  старую жизнь, лишь бы не быть самим собой. Мы все играем по жизни свои роли, какую роль выбрала ты, Тэйлор?  И почему именно я стал марионеткой, неужели в тебе не было и капли жалости? Неужели даже ко мне? Или именно из жалости ты не сказала ни слова?

Сцена. Уже затянутая паутиной в некоторых местах, но репетиция снова идет. Или продолжается. Благо я помню черный ход, помню комбинацию пароля на кодовом замке. Или это код? Впрочем, какая разница? По залу разливается красивая музыка – звуки рояля, кажется, неужели нашли хорошего, стоящего аккомпаниатора? Декорации, конечно, оставляют желать лучшего, хотелось бы найти достойного спонсора, чтобы представления были по-королевски роскошными, какими и были когда-то. На премьере все блистали, и блестело все, надраенное вручную, с любовью. Помню эти морщинки в уголках глаз от улыбки, помню тепле взгляды, помню поцелуй, оставленный на губах хоть и мимолетно, но с любовью. А сейчас слышно пока лишь музыку и стук пуантов. Все-таки, балерины очень шумные, и наслаждаться ими лучше издалека. Вблизи может быть видно и морщины, и натруженные ноги, и отсутствие аристократизма в лице. Они устали, они хотят огромный кусок шоколадного торта и не вставать завтра в пять утра.
Если бы не отношения с одной из танцовщиц, я бы по-прежнему их боготворил. Но больше они для меня не небожители …
Мелькнувшая копна светлых волос заставляет дернуться, высматривая – не та ли, кого ищу? Но нет, новенькая, видимо. Устало опускаюсь в кресло, которое радостно принимает меня в свои пыльные, и немного пахнущие затхлостью объятия. Объятия со скрипом. Почему-то мне кажется, что сам Театр рад моему возвращению. И именно Театр подсказывает мне, что искать надо в стороне буфета. Куда и иду. Не встречая на пути никого другого, но уже слыша легкие шаги. И знакомый голос, напевающий что-то себе под нос.
- Поговорим?
Я узнаю эту линию спины из тысяч других. Не потому что романтик, но потому что муж. И потому что фотограф. Тебе ли не знать, Тэйлор, сколько твоих фотографий я сделал в свое время? Что ты с момента знакомства стала для меня той самой моделью, которую ищут на протяжении всей жизни. Ты стала моей музой. И потом легко меня отпустила.
Ты.
Источник счастья и бед.

+2

3

Отчего человек ведет себя эгоистично? У каждого на то свои причины. Страх. Отчаянье. Призыв о помощи. Чаще всего человек желает защитить кого-то, но терпит фиаско. Я была на распутье, разрывалась между счастливой жизнью с любимым человеком, пусть и не долгой, и жизнью, где бы мы никогда не встречались.
К счастью, судьба помогла сделать выбор. Доминик больше не помнил ничего, что было связано со мной, поэтому у него появился шанс прожить счастливую, полную красками жизнь, увидеть закаты и рассветы с человеком, который сможет отдать всего себя, подальше от ночного кошмара, в котором жила я – так мне казалось. Да, это решение было очень эгоистичным, не правильным, жалким, но это было лучшее, что я могла предложить мужу.
Любовь? Любовь жива, пока мы помним о ней, пока лелеем и боготворим ее. Но она покидает нас, когда мы о ней забываем, и уходит в новые жизни судьбы. Мы отдаем ее тем, кто сильнее нас нуждается в любви. Единственное, о чем просила судьбу я так это то, что бы Ник так и не вспомнил обо мне. В третий раз…Черт возьми, в третий! Я снова ухожу. Вернее, теперь уходит он, а я не собираюсь его останавливать. Не смею. Не смею искать его, как все это время делал он, тот, кто, видимо, любил сильнее, несмотря и вопреки.
Знать, что тот, кто дороже жизни наконец обрел покой, завершил свои скитания, нашел гармония с жизнью и самим собой – это ли не главное?!
Я была готова пожертвовать своим спокойствием ради него.
«Все это не имеет смысла, Тэй..» - думала я, отрешенно, словно в пустоту, глядя в окно, - «Есть только два варианта: жить с человеком, который, возможно, никогда меня не вспомнит, ничего обо мне, и быть несчастными вдвоем или вовремя промолчать и позволить ему начать все сначала, будто меня никогда не существовало. Я знаю одно, рядом со мной он никогда не будет по-настоящему живым. Незачем и дальше топить его в этом кошмаре. Лучшее, что я могу дать ему – это новую, свободную жизнь. Ведь мы оба знали, что наш брак обречен: или смерть разлучит нас или же мы сами все разрушим. Пока не поздно, Тэй, дай ему шанс начать достойную его жизнь!» - убеждаю саму себя, однако не верю собственным мыслям.
Когда приходится отказаться от своей любви, от человека, что написан тебе судьбой, что чувствуешь при этом? Трудно подобрать слова для этого чувства, гораздо проще принять все это и один раз позволить себе сойти с ума и жить дальше. Не для себя. Ради тех, кто еще остался. Дарить им теплоту и заботу. Я не останусь одна, я это знаю, даже если все меня покинут. Будучи лишенной рассудка я все еще могу раствориться в темных холодных стенах, в звучании музыкальных инструментов, забыться тихими теплыми ночами.
Если Доминик все же вспомнит меня, то наверняка возненавидит. Сейчас я поступаю очень жестоко, такое не прощается…Уж я точно не смогу себе этого простить. Все, конечно, можно было обернуть иначе: внушать ему собственные воспоминания, но я этого просто не вынесу. Сейчас его глаза были пустыми: любви, с которой он некогда смотрел на меня, заботы, страсти, страха за мою хрупкую жизнь, переживаний о нас, все ради чего я отчаянно боролась со своими демонами – все погасло в один момент.
Здесь и сейчас я поклялась навсегда сохранить наши общие воспоминания, даже если пройдет много лет. Здесь и сейчас это был конец нашей истории и начало новой!
Наш последний момент был сравним с закатом. Солнце растворяется за горизонтом, олицитворяя окончание старого уходящего дня, но все мы знаем одно, спустя очередную таинственную и мимолетную ночь придет рассвет, который разделит с нами новый день, подарив время и множество возможностей для новых начинаний и свершений.
Все свершилось так, как и должно было быть, и только данное утешение могло облегчить терзание на моей душе.  Я хочу всегда помнить о нем, хочу, что бы наши чувства и воспоминания, несомненно, стали историей.
***
Я снова и снова топила себя в работе. Нет, все было прекрасно и я почти смирилась со всем, что происходит со мной. Я ни за что бы не отказалась от того, чем занимаюсь сейчас. Но только почему я не могу найти свой покой?! Сколько бы я ни старалась… не знаю, где мое место!
Однако, я всегда отгоняю от себя подобные мысли, стоит лишь им возникнуть.
Всеми фибрами своего тела, я чувствую его. Словно давнее, манящее воспоминание. Он снова и снова возвращается ко мне! Но сейчас я чувствую себя снова виноватой и каждый раз это чувство съедает меня, заставляет оттолкнуть любимого человека как можно дальше!
- Поговорим?
Словно мы никогда и не расставались. Родной голос вводит в оципенение. Снова и снова. Каждый раз я чувствую себя провинившейся школьницей. Глупой, безрассудной. Он вспомнил? Зачем он приехал?
- О чем? – мне действительно интересно, - Решил отдать лично приглашение на свадьбу?
Конечно, я знаю об этом. Я просила его друга скрыть о том, кем мы являемся, о том, что когда то были счастливы и, несомненно, он поспешил рассказать мне главные новости. Возможно, что бы уколоть, но мне не было важно.
-Если так, то мог прислать почтой! – стараюсь не смотреть в глаза. Чувствую, что просто не перенесу этого. Держусь, но в какой то момент не выдерживаю, - Зачем ты приехал, Доминик?
Я выпрямляю спину, стараюсь казаться гордой, словно мне все равно, хотя все о чем мечтаю – кинуться в родные и крепкие объятия.

+1


Вы здесь » Вся жизнь - театр! » FlashBack » This is it


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC