Вся жизнь - театр!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вся жизнь - театр! » FlashBack » Стол — единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.


Стол — единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1.Имена участников: Amorette Durand, Noel Swift
2.Дата/время/погода: 15.08.2012/19.00/проливной дождь, прохладно
3. Место действия: Бар "Old School"
4.Кратко о предстоящем: Случайная встреча двух "повернутых" людей. Он повернут на деньгах, а она просто с необычными тараканами в голове. Никто не знает, чем закончится это столкновение двух миров. Говорят, что у рыжих нет души. Вот Свифт и решил это проверить, а амбициозная Аморетт вовремя подвернулась под руку.

Отредактировано Noel Swift (3rd Nov 2012 01:34:29)

0

2

Ливень застал Аморетт врасплох. Девушка и подумать не могла, что в середине августа может пойти дождь, да ещё и такой сильный. Хотя, откровенно говоря, Амор никогда не думала о погоде, так что зонтик она всё равно с собой никогда не берёт... Но ведь нужно было хоть на что-то посетовать!
На удачу, когда дождь вошёл в фазу "гром-молния-ливень-стеной", девчонка как раз пробегала мимо бара. Естественно, она, не задумываясь, залетела внутрь.
Одежда и волосы казались отвратительно мокрыми, Амор очень не хотелось возвращаться обратно на улицу, она чуть ли не молилась, чтобы хоть какой-нибудь столик оказался свободным. Девушка быстро окинула взглядом весь зал
"-- Ну вот и на что я надеялась вечером, аккурат после рабочего дня?! Да тут яблоку негде упасть!"-- Аморетт уже была готова сдаться, когда заметила, что освободился самый дальний столик. Влюблённая парочка, воркуя о чём-то, пробирались к выходу. Дверь бара хлопнула, голоса новых посетителей привели Амор в себя. Не оставляя никому шансов заполучить только что освободившийся столик, Амор ринулась вперёд, налетая на чужие столики и наступая всем на ноги.
"-- Живее, олухи! С дороги! Меня ждёт вкусный ужин и виски! Не позволю вам лишить меня этого маленького вечернего удовольствия!"
Девчонка плюхнулась на один стул, а на второй бросила свою сумку, чтобы к ней никого не "подселили" в виду отсутствия других мест в баре.
Официант шустро убрал со стола погром предыдущего застолья, а Аморетт с интересом погрузилась в изучение новых блюд, которыми было дополнено чуть ли не наизусть заученное ею меню.

0

3

Ноэл сидел в баре уже 3 часа.  Он все пил коньяк и изредка изучал внимательным взглядом посетителей,  которые все приходили и приходили, казалось,  что уже места нет,  а двери бара совершенно не успевали закрываться.  Люди все заходили и заходили.  Ноэль делал глоток своего любимого Remy Martin и демонстративно разворачивался лицом к столикам,  вглядываясь в пустоту. Он искал, так неохотно, лениво как-то, искал себе новую жертву. Надо же было чем-то занять свой вечер и целую ночь. Но в основном, за столиками сидело по несколько человек, или вовсе одинокие мужчины.
«Да, Свифт, не твой сегодня день. Или нет….» – взор его попал на пролетающую мимо девчонку. Рыжую.
- Огонь – вырвалось вслух…
Эта самая рыжая неслась куда-то на всех парусах. Как проследил за ней Ноэл, спешила она к самому дальнему столику, от которого едва успели уйти двое молодых людей.
«Ну что, охота начинается?» - мелькнуло в мыслях, на лице это отобразилось лишь приветливой улыбкой.
Парень наблюдал за этой мутной персоной. Больше всего его радовал ее внешний вид. Она выглядела так нелепо: мокрые рыжие локоны со стороны выглядели ужасно. За девушкой на полу остались грязные и мокрые следы.
- Нет, я еще слишком мало выпил для такого. – сказал сам себе Ноэл, переведя взгляд на уже опустевший бокал.
- Повтори! – кинул он бармену, в секунду поставив снифтер (бокал) на стойку. А сам наблюдал за рыжей.
- Похоже, сегодня я развлекусь. – как бы про между прочим ляпнул он бармену, который уже успел стать его другом. Еще бы. Не одна бутылка коньяка была выпита в этом занюханном и до боли привычном баре. Именно здесь, в основном, Ноэль цеплял девушек и шел с ними развлекаться. Только в последнее время он был аккуратен в своем выборе. Чаще всего, ему попадались психованные девицы, которые доставали его с просьбой оставить свой номер телефона, на что Свифт учтиво отвечал, что сам позвонит.
После того, как бармен вновь наполнил сосуд, Ноэль отпил, наслаждаясь вкусом благородного напитка. Он начал гадать, пьет ли она. А если и пьет, то что. В мыслях начал перебирать возможные и невозможные варианты, пытаясь анализировать внешнее состояние рыжей.
«Так, она выглядит уверенно. Больше независимо и нагло. С точки зрения психологии, смею предположить, что она пьет или текилу или виски. Но я могу ошибаться…Вино или водка – это не то. Может еще коньяк. А может просто обойтись каким-нибудь коктейлем….Хотя, осмелюсь выбрать виски.»
- Слушай, дружище, дай мне бутылку самого лучшего виски. – Сначала обратился он к бармену, а затем попросил официантку отнести эту самую бутылку девушке, которая так и не давала покоя неугомонному Свифту, и сказать ей, от кого такой сюрприз. Ноэл решил, что нужно начать издалека. Хоть и понимал, что это все может закончится довольно печально.
- Посмотрим, что же ты за фрукт… - он потер подбородок и продолжил с удовольствием поглощать коньяк.

Отредактировано Noel Swift (11th Nov 2012 15:34:07)

+1

4

Когда Аморетт посмотрела на страничку, где были перечислены горячие блюда, её желудок предательски заурчал. Глаза разбегались. С минуту Амор водила пальцем по глянцевой страничке, ей хотелось попробовать всего и понемногу, но так и не смогла определить, что именно она закажет. В итоге, она выбрала самый заурядный, вариант а-ля «не вашим – не нашим»:  бургер с картошкой фри.
Со списком алкогольных напитков всё обстояло гораздо проще: традиционные коктейли для молодых девушек её никогда не прельщали; в очередной раз Амор осталась верной своей традиции, заказав свой любимый «виски-кола» со льдом. Официант практически сразу принёс напиток, что не могло не порадовать девчонку. Дурная привычка употреблять алкоголь на голодный желудок никогда не доставляла ей каких-либо хлопот. Рэтт расслабленно облокотилась о мягкую спинку стула, с удовольствием ощущая, как каждая клеточка её тела приходит в себя после сумасшедшей пробежки по пражским улицам под дождём.
Обычно, когда девушка посещала этот бар, днём, здесь бывало весьма немноголюдно, что Амор считала большим плюсом: тихий гул голосов, заглушаемый музыкой, настраивал на творческую волну. Но сегодня было всё неправильно, наоборот, гул голосов заглушал музыку. Рэтт начинала раздражаться от громкого смеха и без того шумных компаний. Впадая в крайнюю степень задумчивости, девушка взяла со стола салфетку и начала легонько ею вытирать  уже подсыхающие волосы. Может быть, она бы так и просидела, пока не принесли её заказ. Но вместо этого официант принёс бутылку виски.
«-- Неужели они решили поощрить постоянного клиента виски?» -- удивилась Аморетт, но официант что-то начал объяснять про молодого человека, который презентовал ей виски.
Девушка сначала удивлённо посмотрела на официанта, проследила, на какого именно парня он показал, оглядела этого смельчака с ног до головы и недовольно поморщилась.
-- Забирай эту бутылку, отнеси её ему лучше. – Амор разгневалась. – А мне принеси мой бургер! Я есть хочу!
Когда официант снова взял бутылку в руки, девушка уже более мягким тоном добавила
-- И обнови мне «виски-колу», хорошо? И в другой раз, сразу говори всяким там, кто додумается сотворить подобную глупость, что я не нуждаюсь ни в сомнительных подачках, ни в сомнительных знакомствах! С меня хорошие чаевые…
Рэтт достала из внутреннего кармана джинсовки маленький гребешок и расчесала волосы. Она аккуратно собрала их и перевесила через правое плечо, отгораживаясь своеобразной «шторкой» от слащавого мальчишки, дерзнувшего обратить на себя внимание халявным виски.
Из кармана джинс Амор выудила ай-под и построила ещё одну преграду между собой и окружающим миром виде звуковой стены.
«We said that we were meant to be
That we were each others destiny
And now we fade it away
Maybe It's too late
Now It's time for us to get it straight
Moving on... moving on... moving on... moving on...”

Амор выстукивала пальцами нехитрый ритм заученной наизусть песни.

+1

5

Ноэль наблюдал за действиями официанта,  за реакцией девушки.  И эта самая реакция вовсе парню не понравилась.  Ну а кому понравится,  когда тебя посылают. Откуда он узнал,  что был послан?  Легко.  Всем своим видом рыжая показала свое пренебрежение и недовольство.
"вот мы как захотели.... Прекрасно. " 
Официант вернулся и подтвердил,  что эта бестия отказалась от бесплатного виски.  Но также Ноэл понял,  что с напитком не прогадал.  Свифт уточнил ее заказ и ухмыльнулся. Сто раз он говорил себе, что не стоит связываться со стервами. А на ней уже висел ярлычок: "Не подходи. а то убью." Обычно такие мегеры были просто ненасытны, во всех планах. Они были хороши в постели, но требовали большой траты денег, портили нереально нервы, буквально цеплялись по каждому пустяку. А еще они ревнивы до жути. И не терпят соперниц.
- С характером.  Ну, ничего,  и не таких ломали! - парень фыркнул,  схватил свой бокал с коньяком и направился к столику понравившейся дамы. А мысленно пожалел о том, что вообще посмотрел в сторону этой сумасшедшей.
Подойдя,  Ноэль учтиво поклонился.
- Добрый вечер, юное и противное создание.  - Пристально заглядывая в ее глаза,  как успел он сразу же заметить,  голубого цвета,  как будто лед: такие светлые и холодные,  что любой бы поежился от такого взгляда.  Но только не Свифт. 
- Что ж это мы такие капризные? Оу, я понял. Вы слишком закомплексованная девушка,  поэтому скептически относитесь к подобным знакомствам. Ничего страшного,  комплексы бывают у всех. Это лечится. - богатенький сыночек не привык к таким "отшиваниям".  Он только начинал злиться и быстрее приходить в бешенство.
Парень принес еще один стул и присел за этот столик. 
- а ты все же отходчивая.  Не стоит так бушевать.  Я всего лишь захотел угостить девушку ее любимым напитком,  простите,  что без колы.  Могу ли я для вас что-нибудь сделать? - он чувствовал и ее состояние,  которое было уже более спокойным.  Он и сам успокоился,  улыбнулся и опустошил свой бокал.
«Огонь, а не девушка. Такая живая….похожа на спичку…легко зажигается и так же легко тухнет…. Чудо!»
- Может мы все же познакомимся, а не будем поливать друг друга гадостями? Я ведь не имею в намерениях ничего плохого. Поверьте, моя дорогая.
Он проклял все, что только можно. "Где ж я так оплошал-то? она выпьет из меня все соки...."
Ноэль устремил свой взгляд на дно бокала, как будто под его взором он может сам наполниться.

Отредактировано Noel Swift (13th Jul 2013 15:37:07)

0

6

Аморетт прикрыла глаза, стараясь вновь настроиться на волну гармонии с самой собой, вернуть себе некое творческое настроение, в котором прибывала, пока не попала под дождь, и пока не появился дерзкий незнакомец с дармовым виски.
«-- Будь он неладен…»-- Рэтт включила экран ай-пода и посмотрела на часы. Повара ещё не побили рекорд по медленности приготовления заказа, поэтому Амор решила пока не закатывать  скандала, к тому же она понимала, что для небольшой кухни бара заказов для одного вечера слишком много.
Через 15 секунд экран плеера погас, сменился трек.  Тэйлор Момсен порадовала Аморетт своим необычным, хрипловатым голосом уже с первым аккордом гитары. Рэтт медленно подняла глаза на свой стакан виски; кубики льда медленно-медленно таяли, постепенно скругляясь по краям. Захотелось покурить. Девушка выудила из наружного кармана джинсовки свои неизменные “Richmond”, и прикурила; затягивалась табаком медленно, наслаждаясь лёгким ароматом кофе. Наверное, именно в этот момент, так необходимая гармония восстановилась в душе и мыслях девушки.
Наверное, после ужина в баре, она бы пошла бродить под дождём, делать фотографии, а потом, до самого утра не смыкая глаз, некоторые подретушировала в графическом редакторе, а некоторые, распечатала бы сразу. И только после этого, удовлетворённая своей работой и её результатами завалилась бы спать, на сутки, а то и ещё дольше. Но этому не суждено было сбыться. Всё тот же нахальный малец снова проявил свою дерзость и полное отсутствия понимания «тонких» намёков. Он решительно подошёл к столику Аморетт. Девчонка его и не видела, она слишком глубоко погрузилась в звуки музыки и голоса солистки группы The Pretty Reckless, слишком умело отгородилась от реальности громкостью звука плеера и рыжими локонами волос.
Лишь когда незнакомец оказался слишком близко, что его не заметить мог только слепой, только тогда Амор увидела нарушителя своего морального спокойствия. Не вытаскивая наушков из ушей, она отречённо наблюдала за парнем. Он что-то говорил и хамовато улыбался. Рэтт с полным безразличием отнеслась к его персоне, потому что слишком легко было у неё на душе, чтобы начинать ругаться с кем-то и портить себе же нервы. К тому же, она надеялась, что малец всего лишь высказал ей свои шаблонные гадости, что сейчас он уйдёт, но и в этот раз её надежды потерпели крах.
Парень отыскал свободный стул и присоседился к Аморетт. Раздосадованная таким поворотом событий, девчонка сделала ещё одну глубокую затяжку сигаретой и слегка убавила звук в ай-поде, поэтому услышала конец наверняка лишённого всякой замысловатости монолога выскочки.
Могу ли я для вас что-нибудь сделать? Может мы все же познакомимся, а не будем поливать друг друга гадостями? Я ведь не имею в намерениях ничего плохого. Поверьте, моя дорогая.
Устало вздохнув, Амор опустила сигарету на краешек пепельницы и безо всякого интереса посмотрела на парня. Смазливый, не одарённый особым интеллектом, слишком дерзкий и слишком избалованный, он показался ей не мачо, как, очевидно, он видел себя, а жалким мальчишкой, который ещё не смог наладить свои отношения с жизнью.
-- Вы можете исчезнуть с моих глаз, тем самым прекратите меня раздражать… И, кстати, гадостями я Вас не поливала. К тому же, с чего Вы взяли, что обращение ко мне «моя дорогая» здесь уместно? И, да, я не знакомлюсь с незнакомыми людьми, тем более с мальчиками, потому что я прикалываюсь по девочкам. Доходчиво объяснила?
Аморетт вновь взялась за тлеющую сигарету и не без интереса стала ждать, когда же обломавшийся малец исчезнет из её личного пространства.

0


Вы здесь » Вся жизнь - театр! » FlashBack » Стол — единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC