Вся жизнь - театр!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предсюжет

-Тук.Тук.Тук.
Ты начинаешь считать удары.  Бессмыслица.  Но это помогает унять дрожь,  и, лишь когда пульс возвращается в норму,  то переходишь в то состояние, когда можешь  мыслить трезво, или хотя бы просто мыслить.
Как ты попал сюда? Незнакомое место, странные люди...
Ты пытаешься мысленно перекрутить в быстрой перемотке то время, пока твоё сердце бешено колотилось, отдавая громкими ударами в висках, и напрочь отказывая тебе в привычном функционировании.
Ты начинаешь вспоминать: ты стоишь возле большого здания из странного желтоватого кирпича. Задание старое - это очевидно, но тем оно и прекрасно, удивительно, чарующе. В голове невольно бесятся мысли: сколько раз ты просто проходил мимо, не замечая такой красоты? Сколько ты потерял в этой своей привычной комфортной жизни? Почему именно сейчас приметил его? Но некому дать ответы на эти вопросы.
Ты делаешь неуверенные шаги.  Ближе.  Неувереннее. Но вместе с этим становится все любопытнее. Сердце долбит сильнее с каждым шагом. Ты останавливаешься около двери и понимаешь, что не можешь… просто не можешь зайти внутрь, но если ты не сделаешь этого - будешь жалеть всю оставшуюся жизнь.
Но ни намёка, ни послания. Ты проклинаешь того, кто не оставил бы тебе подсказку. Начинаешь озираться по сторонам, в поисках вывески. Но стены пусты, лишь дверь, стены, лестница, каждый мелкий узор как будто говорит тебе: "Зайди! Смелее! Здесь рай". И когда ты открываешь дверь, под бешеные стуки сердца и приглушенного дыхания, понимаешь - пропал. Теперь тебе не уйти. Ты влюблён, словно подросток. Изнутри здание оказывается живым, переполненным различными запахами и звуками. Где-то играет пианино, еле слышен стук  тонких женских каблучков, из столовой доносится терпкий, приятной запах чего-то, только что испеченного, а если прислушаться, то можно услышать стук работающей швейной машинки и чьё-то прекрасное пение.
Ослеплённый и заинтригованный, ты проходишь дальше, туда, где происходит оживление. Кажется никто не удивлён твоему присутствию, ведь ты уже не гость, ты - актёр...пожизненно. Ведь вырваться теперь тебе не удастся, но вопрос в другом: Захочешь ли ты?

Сюжет

Где-то в отдалённом уголке Праги, как будто специально спрятан от чужих любопытных глаз, стоит старинный Театр...Днём здесь идут великолепные спектакли, прославившиеся необычайным мастёрством и непосредственностью, актёры развлекают взрослых и детей, публика ликует и множество жителей Праги любят это место...Но никто и никогда не мог даже представить, что это место представляет из себя на самом деле…
Обитатели театра – далеко не обычные люди! Каждый из них хранит тайну. Казалось бы, у каждого из нас есть свой скелет в шкафу, не так ли? Но у этих людей помимо своих «скелетов» имеется общий секрет, который и объединил их в этом таинственном месте… У каждого на руках кровь, следы которой не отмыть, у каждого за спиной грех, душу от которого не очистить. Их религия – сцена, их бог – талант, их единственная обитель – театр… Владеет землей, на которой стоит сие чудовище давно выживший из ума старик Экскалибур Шерфальд, заправляют всеми делами его дочь Интегра и ее подруга Сирена, все грязные вопросы решают Элоди и Бальтазар. С полицией все схвачено к налогам не подкопаешься, схема просчитана идеально… Но это место все равно навевает ужас и отпугивает своей аурой, почему же? Что же в нем творится? Какие же грязные вопросы мы имеем в виду выше?
В театре ведутся и ночные спектакли, доступные очень немногим, а главное – богатым,  зрителям. Почему же так сложно попасть на подобный спектакль? Никто не догадывается, но в это время здесь убивают людей. Хозяин старинного театра, шизофреник и извращенец, затеял свою игру...Он находит парней и девушек, которые мечтают играть на сцене знаменитого театра, он даёт им шанс исполнить правдивую и великолепную роль...он позволяет им сыграть смерть на большой сцене...
Интегра лично занимается подбором молодых актёров на роковые роли...Молодых, отчаявшихся, ставшими слабыми лишь на мгновение и поплатившихся за проявленную слабость жизнью...

+4

2

За год до катастрофы.

Ну что сказать? Жизнь идет вперед, солнце светит, земля крутится, театр живет своей жизнью… Экскалибур продолжает кропотливо ухаживать за своими грядками и строить всех по струнке, временами поражая всех вспышками гениальных идей, Интегра уехала из города по официальной версии в «длительную командировку», все обязанности руководства перешли в руки ее заместителя Сирены Ванрайн.  Сценаристы и режиссеры думают над идеей нового спектакля, актеры играют в дневных спектаклях и отдыхают от напряженных ночных выступлений. Все занимаются своими делами, но не все так гладко как кажется на первый взгляд…

  В город приезжает молодой паренек из провинции, только закончивший полицейскую академию. Он молод, полон энтузиазма и амбиций. Спустя месяц работы в местном полицейском участке, молодой человек зацепился взглядом за театр, который вызывал у него страшное беспокойство, стойкое ощущение, что там творится что-то неладное не покидало его ни днем, ни ночью, но по бумагам не подкопаешься… Его напарник Майкл советовал забыть об этом месте, убеждая парня, что все его опасения - полная нелепица. Но и бросить друга на произвол судьбы он не может, тем более, если опасения юного лейтенанта окажутся верны, то дело действительно очень опасное. Помочь или не вмешиваться?
  Начальник местного отделения полиции не на шутку напуган таким интересом своего подопечного к театру, владельцы которого отстегивают ему каждый месяц кругленькую сумму за молчание и заминку всех казусов. С одной стороны, уволить парня - значит предоставить ему свободу действий и поставить себя под подозрение, с другой - есть риск, что любопытный лейтенант докопается до театралов непосредственно через начальство... Как быть?
  Как же поведет себя юный полицейский, за которым по пятам начинает следовать паранойя? Теперь главная цель парня – как можно больше узнать о театре. Он прикидывается страстным фанатом одной из актрис, достающим ее бесконечными признаниями, подарками и ухаживаниями. Сработает ли коварный план юноши? Или он сам попадет в свои же сети?

  Вы думаете, этим неприятности обитателей старинного шедевра пражской архитектуры ограничиваются? Не тут-то было, помимо назойливого полицейского, к театру пытается подобраться журналистка, жаждущая сенсаций и скандальных подробностей. Скандальный журнальчик с провакационным названием "Dirty city" уже два года радует жителей самыми грязными сплетнями и слухами. И вот в один прекрасный момент глаз главного редактора, Кетрин, падает на старинный театр в центре города. Ее логика предельно проста: театр, значит актеры; актеры, значит интерес публики; интерес публики к актерам + грязные сплетни о них = доход журнала! На столь ответственное задание Кетрин отправляет свою лучшую скандальную журналистку Джордан. Основной целью девушки является добыча грязных сплетен и мелких интриг для желтой газетенки, но журналистка даже не догадывается, ЧТО она может обнаружить, копнув чуть глубже…

+2

3

Что наша жизнь? Игра!
К сожалению, любая игра рано или поздно заканчивается, называя своих победителей и проигравших. Кто вступил в эту игру обречен проиграть, а выигрыш получает тот, кто всеми силами старался избежать пагубного пристрастия.
Спустя несколько лет правления Интегры и Сирены, в Театро многое изменилось. Они любили свою работу и считали ее точно такой же как и любую другую, даже не смотря на то, что кровь проливалась на этой сцене регулярно. Раз за разом, с помощью своего любимого коллектива, они выбирались из передряг и выходили мнимыми победителями, не зная, что театр давно обречен. Несколько лет за ним следили и не могли достать необходимых доказательств того, что происходит внутри, но единственная осечка дорого стоила актерам. Посреди одного из премьерных спектаклей в театр ворвались люди в камуфляже и за несколько минут были повержены необычными талантами людей, которые считали это место домом. Скрыть эту массовую потасовку семья Шерфальд уже не могла, и им ничего не оставалось, кроме как покинуть Прагу. С этого момента все пошло кувырком. Медленно, но верно потеря театра и доброй части друзей сводили младшую Шерфальд с ума, и, спустя какой-то месяц, она сдалась, без боя отдавшись в психиатрическую лечебницу.
Театр был закрыт, а его труппа – распущена.

Тo be continued?
Прошло полтора года, обновленная и жаждущая мести Шерфальд заявила о своем возвращении. Теперь это была совершенно другая женщина, с совершенно иной стратегией правления. Собирая театральную труппу по осколкам, она вытаскивала бывших друзей из других театров, клубов, просто забирала с улицы или выманивала из уютных домов. Все они изменились - стали взрослее, умнее и  озлобленее, но они сходились в одном – они хотели вернутся в Театро. Шерфальд словно умалишенная создавала новый театр, ее попытка вернуться в старое помещение увенчалась успехом после многочисленных мытарств. Сменив имя, фамилию и даже собственный возраст она снова и снова набрасывала на себя «вуаль» заметая старые следы. Теперь она была осторожнее – коллектив театра строго проверялся и сюда нельзя было попасть с улицы. Каждый, кто появлялся на пороге должен был как минимум иметь приглашение от кого-то из труппы, а лучше самой директрисы. Все клиенты проверялись на столько тщательно, что не дождавшись собственной проверки, многие сами бросали идею попасть на кровавые премьеры, а каждый, кому все таки удавалось прорваться, делал бешеный взнос и оказывал непосильную помощь новому заведению.
В окнах проклятого театра снова загорелся свет. Странное забвение опустилось на город. Утром уже никто не помнил событий трехлетней давности, это место в миг вновь стало любимым... Но на всех ли подействовали чары старинного театра?

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC