Дорогие артисты и зрители, рады вновь приветствовать вас в стенах нашего великолепного ТеатрО! Мы рады тем, кто знал и тепло вспоминал нас все эти долгие десять лет, так и тех, кто впервые открывает для себя наш увлекательный мир! Загадочная пражские улочки, мистические события, запутанные преступления, множество тайн и загадок — всё это рано или поздно приведёт вас к дверям ТеатрО!
Готовы?
Что ж! Занавес поднимается!











После шести не ем, и гостей тоже не принимаю
Утром людям приходят более правильные мысли, чем вечером. Возможно подумай Афина утром сунуться к Уиллу, то сразу бы отмела эту идею. (с)


Штаб-квартира “Dirty City” последние сутки напоминала разворошенное осиное гнездо, которое чересчур любознательный ребенок сбил палкой... (с) Jakub Horák as Lila Keller

Вся жизнь - театр!

Объявление

Мистика, сверхспособности
Чехия, г. Прага, 2020 г.
18+

Активисты

Ищем в игру

распределяем роли!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вся жизнь - театр! » Сюжет » Act I. Scene IV. Eyes Wide Shut


Act I. Scene IV. Eyes Wide Shut

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Act I. Scene IV.
Eyes Wide Shut

https://i.ibb.co/TvmMv0r/ezgif-4-8ca4e76debf3.gif

https://i.ibb.co/bvsBSrj/ezgif-4-0e98ef7702c9.gif

https://i.ibb.co/6ghCNxg/ezgif-3-bb8f4533b342.gif

https://i.ibb.co/7zZr461/ezgif-4-079d3bd5b7f7.gif

Место и дата:
19 сентября, ТеатрО / Центральное кафе
Участники:
Lila Keller &  Integra Sherfald/Dorothea Neumann & Loreleia Neumann
Сюжет:
ТеатрО стремится первым выдать свою версию происходящего, и журналистка, взявшаяся за расследование, подворачивается как нельзя кстати. Единственная проблема - нестареющая и старающаяся не попадаться в объективы фотокамер Интегра Шерфальд. После длительных переговоров и обсуждения ситуации внутри театра, принято решение отправить на интервью одну из актрис - Лорелею Нойманн, а помогать в поисках корректных ответов будет сама директриса, пользуясь связью девушки и ее сестры Доротеи. 
Выяснение информации.

+1

2

[nick]Lila Keller[/nick][icon]http://forumuploads.ru/uploads/000c/90/79/304/42509.jpg[/icon][status]Прытко Пишущее Перо [/status]
Штаб-квартира “Dirty City” последние сутки напоминала разворошенное осиное гнездо, которое чересчур любознательный ребенок сбил палкой. Неожиданное убийство Эммы Фишер, звезды далеко не последнего театра в городе, как раз и стало той самой палкой, которая уничтожила планы большинства журналистов в штате. Это редакционное задание имело шанс обернуться сенсацией, с многочисленными разоблачающими статьями на первой полосе хоть и “желтой”, но популярной в Праге газеты и возможностью сделать себе имя в профессиональной среде. Это был шанс заявить о себе, и Лила не собиралась отдавать его кому-либо без боя.
-Я считаю, что ответить на вопросы читателей может любой стажер, пани Стоун, - девушка была настроена решительно, несмотря на проведенную на ногах ночь. Идеальная укладка, броский макияж и благоухающее свежестью черное платье - Келлер словно вернулась со светской вечеринки, а не провела последние часы на улице у морга, а потом уже и у полицейского участка. - Если ты мне доверишь это дело, я тебе обещаю, достану такие подробности, что вся Чехия будет покупать тираж “Dirty City”. Еще и дополнительный придется печатать.
Вероника Стоун, которая и являлась прямым начальником этой заносчивой особы, лишь устало потерла глаза, пытаясь вспомнить, с каких пор у нее с этой молодой журналисткой такие фамильярные отношения.
Закинув ногу на ногу, девушка вольготно откинулась на спинку кресла, скрестив перед собой руки. Лила сидела напротив директора уже полчаса, успев заскочить в кабинет первой и закрыть дверь прямо перед носом Алексис Вайет. Дружба дружбой, но на кону стоит слишком многое для девушки, которая и так постаралась немного отстраниться от Лекси после назначения ее редактором. Чужой успех Келлер всегда раздражал, но в этом случае и вовсе задел за живое.
- Ты узнала что-то интересное? 
Лила постаралась сохранить нейтральное выражение лица, но уголки губ предательски дернулись. Слишком мало связей, ночь практически прошла в пустую… но это не значит, что ее прошлые слова можно считать за пустой звук. Из “ТеатрО” информации все еще нет, тело в морге, а полиция, похоже, и сама не знает, что делать. Надо действовать быстро.
- Возможно, но мне нужно больше времени, - ложь дается журналистке легко, как и всегда. - Хочу попробовать сегодня получить комментарии о случившемся от самого театра, где работала погибшая. Они еще явно не успели окончательно продумать всю историю до мелочей, чтобы отогнать от себя лишнее внимание прессы в дальнейшем.
Стоун молчала несколько минут, задумчиво изучая какие-то документы перед собой. Келлер уже начала было нервничать, ожидая, что все же сейчас отправится отвечать на вопросы читателей. Тишину нарушил треск рвущейся бумаги. Одно резкое движение, и Вероника вырвала из своего блокнота лист и протянула его сидящей напротив девушке, подавшись вперед.   
-Я не обещаю, что ты будешь работать одна над этим делом, - по лицу Лилы пробежала тень, эта фраза ее покоробила, но за бумажкой в руках директора “Dirty City” она все же потянулась. - Представитель “ТеатрО” как раз сегодня утром связался с нашей редакцией, в надежде, что мы сможем опубликовать их официальное заявление в завтрашнем номере.Это будет эксклюзивное интервью, только для нашей газеты. Это твой шанс, как и наш, так что не подведи.     
Губы Келлер растянулись в кривой усмешке, а взгляд жадно впился в написанную на листке информацию:
“Интервьюируемая: Лорелея Нойманн, встреча назначена  в “IF Cafe” на 12:30”
Разрешение к действию было получено, журналистка поспешно засобиралась и поднялась на ноги, понимая, что до встречи еще несколько часов и надо успеть продумать план действий.
- Спасибо, я достану информацию.
С пустыми формальностями было покончено. Развернувшись на каблуках, Лила покинула кабинет директора не оборачиваясь, надеясь, что эта Нойманн будет владеть хоть какой-то ценной информацией или к своей будущей статье придется привлечь творческую жилу писателя.
***
До встречи с панни или паной Нойманн было еще около пятнадцати минут, а Келлер уже была на месте. Выбранное кафе было в стиле “Лофт” и до скрежета зубов похожее на десятки других в округе. Интерьер был максимально простым. Стеклянная стена-витрина на улицу, внутри много столиков с металлическим декором ножек и стульев, несколько обитых искусственной кожей диванов. Ничего примечательного. Посредственная банальность. Притязательная публика такие места не посещает, выбирая более пафосные для своего отдыха. Это же место сбора молодежи, мелких менеджеров из соседних офисов и туристов. Если хочешь что-то спрятать, спрячь это на виду. Интереснее было бы посмотреть на сам театр, задавая вопросы попадающимся в процессе осмотра неподготовленным к расспросам работникам сцены, но многолюдное общественное место давало большое преимущество в предстоящем интервью. Кажется, такой метод допроса раньше частенько использовали во время войны: накормить или напоить допрашиваемого, позволив ему тем самым расслабиться среди безмятежных людей и разговорить, раз за разом задавая перефразированный вопрос.       
Лила усмехнулась своим мыслям и подняла руку, подзывая к себе проходящую неподалеку официантку. Келлер выбрала самый дальний столик у окна, откуда был полностью виден зал. Телефон с диктофоном лежал на столе немного поодаль, блокнот для заметок и несколько ручек прямо перед журналисткой - все готово к работе, осталось дождаться саму Нойманн и приступить к интервью. 
- Один капучино без сахара, - в голосе Лилы нет ни капли любезности, только безразличие с нотками надменности. - И, прошу вас, побыстрее.
Сделав заказ, девушка начала изучать присутствующую в кафе публику, прокручивая в голове сценарий предстоящего разговора. Легкая сонливость после бессонной ночи присутствовала, но крепкий напиток должен был все исправить. Кофе, вопреки просьбе, принесли аккурат к приходу Лорелеи Нойманн, которая должна была появиться с минуты на минуту, холодным и приторно сладким.

Отредактировано Jakub Horák (10th Jun 2020 11:02:54)

+1

3

https://i.ibb.co/6rH5QW6/8869404.jpg Integra Sherfald

- Ну, что там? - Интегра нетерпеливо стучит кончиком перьевой ручки по столу и вопросительно смотрит на Доротею, сидящую на гостевом диванчике справа от входа в кабинет, - Она уже на месте?
Шерфальд много чего повидала на своем веку, но общаться с одним человеком через другого ей еще не приходилось. Женщине не так интересна сама беседа с журналисткой, как механика процесса передачи информации. Нойман выглядит сосредоточенной, морщит лоб, она явно недовольна и напряжена. "Интересно, что у них в голове перемкнуло, что они так могут?! Удобно!" Дай такой талант самой директрисе и она не заткнется, круглосуточно транслируя свое недовольство в голову каждого второго обитателя театра. Впрочем, есть в этом и определенные минусы.
Еще некоторое время Инт наблюдает, с неподдельным любопытством разглядывает Дору, но вскоре вспоминает, что в ящике стола хранится ее завтрак в виде поджаренного сандвича из близлежащей забегаловки, куда по утру была направлена едва ли не валящаяся с ног ассистентка. "Ничего, ей за это деньги платят" - успокаивает себя Шерфальд и разворачивает шуршащую упаковку. "Аппетитненько... Горчички бы сюда..." Думать ей положено совсем не об этом, но думать о том, чем необходимо она уже устала, ей нужен перерыв. Совсем позабыв о подчиненной, Интегра уже готовится откусить здоровый кусок источающей приятной запах еды, но зачем-то вспоминает о манерах, протягивает руку к Доротее, видит, что той не до нее, и с упоением приступает к трапезе.
- Там, вообще, что-нибудь происходит? - с набитым ртом спрашивает женщина и склоняет голову, пытаясь прожевать. Разумеется, это стресс. Занять челюсть Интегре необходимо, чтобы не стучать зубами от волнения. С каждым часом легенда Театро кажется ей все менее убедительной, не смотря на то, что продумана до мелочей. Все, что ей необходимо в данный момент времени - не засветиться перед журналистами самой, но дать четкую версию происходящего. Версия гласит - Театро не при делах. А даже если и да, то черта с два вы об этом узнаете.       

Dorothea Neumann https://i.ibb.co/X7NYG2z/c5d8690bbc9db30013d0604286ec5324-1.jpg

- Лора, будь осторожна.
В глубине души Доротея понимает, что сестре ничего не грозит - максимум очередной парень, подцепленный после беседы, но с этим они уже не единожды справлялись, а ей все же неспокойно. Она до конца не понимает почему приходится действовать именно таким способом, почему нельзя было послать кого-то более опытного в делах театра или саму Интегру - в отговорку про возраст она до сих пор верит слабо, почему нельзя было выдать толковый текст для запоминания. Сестра, конечно, не гений, все сразу в столь сжатые сроки не запомнила бы, и все же это было бы больше и полезнее чем то, что дали сестрам Нойманн на самом деле. Дали им - почти ничего. Так или иначе, отказать начальнице и спасительнице в одном лице она не имеет никакого морального и формального права. Если Театро требует, персонал идет исполнять - не только потому что хочет жить, но и потому, что хочет жить именно здесь. С этими людьми, в этих комнатах. Единожды попав в театр, все прочее становится блеклым, почти бесцветным. Театр - это целая жизнь, будь ты актером или поломойкой.
- Лора?
Больше всего на свете Доротея ненавидит когда сестра молчит. Девушка не всегда может определить игнор ли это со стороны второй половины или настало время паниковать и на том конце случилось нечто страшное. Шерфальд давит. Нойманн это совсем не нравится. У нее нет ответов на вопросы директрисы, поэтому она только хмурится, пытаясь достучаться до сестры.
- Не знаю... Кажется, нет... - такой ответ вряд ли устроит надзирательницу, но другой у Доры пока отсутствует.
Наконец, девушка распахивает глаза, смотрит на жующую Интегру, склоняет голову в противоположную ей сторону, разглядывая ее, и выдает первое, что приходит на ум.
- Приятного аппетита.
Сама она есть не хочет, скорее она бы чего-нибудь выпила, но знает, что нельзя, еще она знает где в этом кабинете минимум три хозяйские заначки, распить которые Шерфальд вряд ли бы отказалась. Не сейчас, так позже. В конце концов, именно ее, хорошенько датую, едва ли не каждый день наблюдали в здании Театро.

0


Вы здесь » Вся жизнь - театр! » Сюжет » Act I. Scene IV. Eyes Wide Shut


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно